news

Home > news > Глобальные центральные банки могут купить 500 тонн золота в этом году!

Глобальные центральные банки могут купить 500 тонн золота в этом году!

редактор Aug. 16, 2021

Хотя отношение ФРС к повышению процентных ставок более агрессивно, глобальные центральные банки по-прежнему придерживаются позиции «покупай, покупай, покупай» по отношению к золоту.

Последние ежемесячные данные о золотых резервах центральных банков, опубликованные Всемирным советом по золоту, показали, что официальные золотые резервы мировых центральных банков увеличились на 56,7 тонны в мае, но прирост был на 11% меньше, чем в апреле. В мае Банк Таиланда стал крупнейшим «покупателем» золота второй месяц подряд, купив 46,7 тонны золота, что составляет 82% от общего объема чистых покупок золота центральными банками. Центральный банк Турции также увеличил свои запасы до 8,6 тонны золота в этом месяце.

Кроме того, другими центральными банками, покупавшими золото в течение месяца, были Бразилия (11,9 тонны), Казахстан (5,3 тонны), Польша (1,9 тонны) и Индия (0,9 тонны).

Мировые центральные банки могут купить в этом году 500 тонн золота. В то время как центральный банк покупает золото, продажи золота мировым центральным банком в мае также увеличились по сравнению с предыдущим месяцем, при этом общий объем продаж золота составил 18,9 тонны, что является самым высоким уровнем с января этого года.

смежная должность