news

Home > news > Каковы методы обогащения золотой руды?

Каковы методы обогащения золотой руды?

редактор Aug. 16, 2021

1. Обычно используемые методы обогащения на россыпных золотых приисках

После того, как первичные месторождения золота выходят на поверхность, из-за механического и химического выветривания золотоносные жилы или флогопитовые породы постепенно разрушаются на шламы и частицы золота. Затем под действием внешней силы транспортировки и сортировки минералы с большим удельным весом (например, частицы золота) откладываются на горных склонах, руслах рек и берегах озер, образуя определенное обогащение. Те, которые имеют значение для промышленной добычи полезных ископаемых, стоят того. Это месторождение россыпного золота.

Месторождения россыпного золота обычно добываются земснарядами, гидравлической добычей, экскаваторной и подземной (шахтной) добычей. Месторождения россыпного золота моей страны в основном разрабатываются земснарядами, а также добычей с помощью гидравлических и экскаваторов.

Процесс обогащения россыпного золота в основном включает операции подготовки и сортировки перед сортировкой. Подготовительные работы в основном состоят из двух процессов: дробления и просеивания. Рассеяние предназначено в основном для диссоциации частиц руды и глинистого шлама в добываемом рудном песке. Просеивание предназначено для отсеивания крупнозернистых сортов без золота. Обычно используемое оборудование включает плоские грохоты, цилиндрические грохоты и цилиндрические скрубберы. Гравитационное обогащение в основном используется для отделения россыпного золота. Это связано с тем, что, с одной стороны, россыпное золото имеет высокий удельный вес (в среднем 17,50 18,0) и более крупный размер зерна (обычно 0,074 2 мм). С другой стороны, метод гравитационного обогащения более экономичен и прост. . В тяжелом селекционном оборудовании обычно используются различные типы лотков, приспособлений и шейкеров (обычно используемых для селекции).

2. Обычно используемые методы обогащения золотых приисков.

Различные типы золотых руд имеют разные методы обогащения из-за их различных свойств. Однако для извлечения золота обычно используются гравитационное разделение, флотация, амальгамирование, цианирование, а в последние годы – метод суспензии смолы, метод адсорбции углеродной суспензии и метод кучного выщелачивания. Ремесло. Для некоторых типов руд часто используется комбинированный процесс извлечения золота.

В производственной практике используется множество схем отбора золота, и обычно используются следующие:

1. Однократное амальгамирование Этот процесс подходит для обработки первичных месторождений кварцевых жил и окисленных руд, содержащих крупнозернистое золото. Метод амальгамирования для извлечения золота – древний и распространенный метод отбора золота. В современном промышленном производстве золота метод амальгамирования по-прежнему занимает очень важное место. Поскольку золото в основном находится в свободном состоянии в рудах, некоторые частицы золота в различных рудах могут быть извлечены методом амальгамирования. Практика доказала, что использование метода амальгамирования для заблаговременного извлечения части золотых частиц в процессе отбора золота может значительно снизить потери крупного золота в хвостах.

Теоретическая основа извлечения золота методом амальгамирования заключается в том, что ртуть может избирательно смачивать частицы золота, а затем диффундировать в смоченные частицы золота.

В суспензии на водной основе, когда ртуть находится в контакте с поверхностью золотых частиц, контактная поверхность, образованная золотом и ртутью, заменяет исходную контактную поверхность между золотом и водой, ртутью и водой, тем самым уменьшая поверхностную энергию и разрушая препятствия. к золоту. Гидратационная пленка при контакте с ртутью. В это время ртуть быстро диффундирует по поверхности частиц золота и снижает поверхностную энергию на границе раздела фаз. Впоследствии ртуть диффундирует в частицы золота, образуя соединение-амальгаму (амальгаму) ртути.

Метод извлечения золота амальгамированием делится на два типа: внутреннее амальгамирование и внешнее амальгамирование. Используемое оборудование для амальгамирования включает пластину для амальгамирования, желоб для амальгамирования, трамбовочную машину, цилиндр для амальгамирования и специальную небольшую шаровую мельницу или стержневую мельницу.

Метод извлечения золота амальгамированием отличается простотой процесса, легкостью в эксплуатации и низкой стоимостью. Но ртуть – это ядовитое вещество, которое очень вредно для человеческого организма. Таким образом, концентраторы, использующие амальгамирование для извлечения золота, должны строго соблюдать технические правила техники безопасности, чтобы свести к минимуму вред, наносимый парами ртути и металлической ртутью человеческому телу.

2. Комбинированный процесс объединения и повторного выбора Этот процесс делится на две схемы: сначала объединение, затем повторный выбор, и первый повторный выбор, а затем объединение. Процесс сначала смешивания ртути, а затем повторного отбора подходит для обработки простых золотосодержащих руд кварцевых жил. Процесс первого переизбрания, а затем амальгамирования подходит для обработки крупных частиц золота, но поверхность загрязнена и покрыта оксидной пленкой, которую нелегко объединить напрямую, и россыпью золотых руд с низким содержанием золота.

3. Комбинированный процесс гравитационного разделения (смешивание ртути) и цианирования. Этот процесс подходит для обработки кварцевой золотосодержащей оксидной руды. Сначала повторно отбирается сырая руда, а концентрат, полученный в результате повторного отбора, смешивается со ртутью; или сырая руда непосредственно смешивается с амальгамой, хвосты, сортированная руда и смесь песка подвергаются раздельному цианированию.

4. Процесс однократной флотации Этот процесс подходит для обработки сульфидной золотосодержащей кварцевой жильной руды с более мелкими частицами золота и высокой плавучести, а также полиметаллической золотосодержащей сульфидной руды и углеродистой (графитовой) руды.

5. Комбинированный процесс амальгамирования и флотации В этом процессе сначала используется амальгамирование для извлечения крупного золота из руды и амальгаматные хвосты для флотации. Этот процесс подходит для обработки руды однократной флотации, золотосодержащей оксидной руды и руды с сопутствующим свободным золотом. Степень извлечения, полученная с помощью этого процесса, выше, чем у одного процесса флотации.

6. Процесс цианирования грязи (прямое цианирование). Золото добывается в кварцевой жильной руде в виде мелкодисперсной или мелкодисперсной дисперсии. Руда имеет глубокую степень окисления и не содержит Cu, As, Sb, Bi и углеродистых веществ. Такая руда наиболее подходит для процесса цианирования всего шлама.

Метод цианирования – один из основных методов извлечения золота и серебра. Использование этого метода для извлечения золота имеет преимущества высокой степени извлечения, высокой приспособляемости к руде и способности производить золото, поэтому он широко используется.

Цианидное извлечение золота состоит из четырех этапов: выщелачивание золотосодержащей руды в цианидном растворе, отделение золотосодержащего благородного раствора и остатка от выщелачивания, осаждение золота выщелачивания и плавление золотого шлама. Недостатком этого метода извлечения золота является то, что цианид является высокотоксичным веществом и легко загрязняет окружающую среду. На практике защита окружающей среды и управление должны строго соблюдаться.

7. Совместный процесс флотации и цианирования. Этот процесс имеет следующие три одинаковые схемы:

(1) Процесс цианирования флотационного концентрата. Он подходит для обработки кварцевой золотосодержащей руды и кварцево-колчеданной руды, которые находятся в тесном симбиозе между золотом и сульфидом.

(2) Процесс флотации-обжига-цианирования. Этот процесс подходит для обработки минералов, которые обладают плавучестью и вредны для цианида, и только небольшое количество золота сочетается с этим минералом.

8. Комбинированный процесс флотационно-гравитационного разделения. Этот процесс в основном основан на флотации, которая подходит для руды, которая имеет тесный симбиоз между золотом и сульфидом и может быть извлечена только путем плавки. Он также подходит для золотосодержащих кварцевых жил с неравномерным распределением грубого и неравномерного распределения и обеспечивает более высокую степень извлечения, чем при однократной флотации.

9. Метод кучного выщелачивания Метод кучного выщелачивания – это метод цианирования для извлечения золота, который подходит для обработки низкосортных золотосодержащих руд. Основные преимущества – это простой процесс, низкие капиталовложения и невысокая стоимость.

Вышеупомянутые 9 видов процессов являются основными, и их внутренняя структура должна различаться в зависимости от типа и природы обрабатываемой руды.

Независимо от того, какая руда содержит крупное золото, следует применять принцип раннего сбора и увеличения урожая. Прежде чем руда поступит на операцию флотации, крупнозернистое золото необходимо вовремя извлечь путем гравитационного разделения, амальгамирования или флотации в одном резервуаре.

смежная должность